yeast sponge:
- 1 bungkus ragi instan
- 75 ml air
- 1 sendok makan tepung terigu
adonan roti:
- 1 bungkus ragi instan
- 100 ml air
- 80 ml susu cair
- 400 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega, dilelehkan
- 125 gram gula pasir
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
perebus:
- 1000 ml air
- 200 gram gula pasir
topping:
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 10 gram wijen untuk taburan
cara membuat:
- yeast sponge: aduk ragi, air dan tepung terigu. diamkan 2 jam.
- adonan roti: aduk ragi, air dan susu.
- dalam wadah lain, ayak tepung terigu. tambahkan campuran yeast sponge, garam, mentega leleh, gula, dan kayu manis bubuk. aduk rata lalu tambahkan campuran ragi, air dan susu . aduk dan uleni sampai elastis. diamkan adonan selama 30 menit
- kempiskan adonan lalu diamkan lagi 30 menit. bagi adonan menjadi 14 bagian, masing-masing 50 gram. pilin sepanjang 45 cm, diameter 1 cm. bentuk pretzel. diamkan 10 menit.
- didihkan air perebus lalu rebus adonan pretzel. bolak balik 1 kali. angkat dan tiriskan
- oles dengan campuran kuning telur dan susu. taburkan wijen oven 20 menit.
3 comments:
mantap bang.. bikin ngiler nih.. hehe..
artikel yang bagus
Hmm.
Post a Comment